Russischer Bortsch
Zutaten
- 320 g magerers Rindfleisch
- Salz, Pfeffer und Kümmel
- 1 Knoblauch
- 1 grob gehackte Zwiebel
- 1 Esslöffel Rapsöl
- 2 Karotten
- 2 Kartoffeln in kleine Würfel geschnitten
- 2 rohe rote Rüben geraffelt
- ½ Kopf Weißkraut
- 3 Tomaten
- 1 Esslöffel Essig
- 3 Esslöffel Sauerrahm
Zubereitung
Das Gemüse klein schneiden, das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden
Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten (ist nicht zwingend notwendig, Eintopf kann auch ohne Fett zubereitet werden, dann einfach alle Zutaten zusammen kochen) Fleisch dazugeben, mit Wasser aufgießen, Gemüse und die geraffelten roten Rüben dazugeben
Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und 1 EL Essig abschmecken. Kochen, bis alle Zutaten weich sind.
Beim Servieren mit 1 EL Rahm verfeinern
Als Beilage Vollkornbrot. Die Suppe kann einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und schmeckt aufgewärmt immer besser.
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