Rezepte

  • Entenbrust mit Preiselbeersoße

    Hauptgerichte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Entenbrust mit Preiselbeersoße
    Entenbrust waschen, trockentupfen, auf der Fettseite rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Schalotten schälen und halbieren. Öl in eine Pfanne. Entenbrust zuerst mit der Fettseite nach unten in die Pfanne legen; von beiden Seiten braun anbraten. Dann das Fleisch im Ofen bei 200° C in 8 Minuten fertigbraten und danach in Alufolie gewickelt... mehr
  • Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen

    Einlegen & Einkochen 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen
    Walnüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten, mit Zucker bestreuen und erhitzen, bis Zucker schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschken waschen, entsteinen und vierteln. Obst, Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf vermischen, aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss das Zwetschgenwasser und die Walnüsse unterrühren.... mehr
  • Zucchini-Pickles

    Einlegen & Einkochen 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zucchini-Pickles
    Die Zucchini waschen, Spitzen und Stängelansätze entfernen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und längs halbieren. Das Gemüse getrennt in kochendes Wasser geben und aufkochen und in kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. In vorbereitete, mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser geben, Dillzweige und Chilischoten zufügen. Den Essig mit 3/8 l... mehr
  • Himbeerkonfitüre mit Basilikum

    Einlegen & Einkochen 2 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Himbeerkonfitüre mit Basilikum
    Himbeeren verlesen und die Stiele entfernen. Die Früchte mit Zitronensaft und Zucker in einem großen Topf verrühren, auf großer Flamme zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dann die kleingeschnittenen Basilikumblätter unterrühren. Für jene, die die kleinen Himbeerkerne nicht mögen, vorab durch ein feines Küchensieb seihen. Sofort heiß in... mehr
  • Holunderbeer-Konfitüre

    Einlegen & Einkochen 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Holunderbeer-Konfitüre
    Holunderbeeren waschen, gut abtropfen lassen und abzupfen. Beeren mit dem Saft und dem Gelierzucker zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen und den Likör unterrühren. Heiß in Twist-off-Gläser füllen und verschließen. mehr
  • Pikante Blätterteigtaschen

    Snacks & Fingerfood 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pikante Blätterteigtaschen
    Blätterteig auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Hackfleisch abkühlen lassen. Den Käse fein zerkrümeln. Oliven abtropfen lassen und fein hacken. Thymian und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.... mehr
  • Englisches Roastbeef-Sandwich

    Snacks & Fingerfood 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Englisches Roastbeef-Sandwich
    Das Brot kurz toasten und diagonal halbieren. Die Salatblätter und Sprossen waschen, trocken schwenken. Den Frischkäse und Senf verrühren und die Dreiecke mit einem Drittel der Masse bestreichen. Den Rest auf die Roastbeefscheiben geben, die Sprossen darauf verteilen und locker tütenförmig aufrollen. Die Salatblätter auf die Toastbrote legen, die... mehr
  • Frühlingskartoffeln

    Salate & Rohkost 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Frühlingskartoffeln
    Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Für die Marinade Brühe mit Essig verrühren, über die Kartoffeln gießen, mischen und mindestens 60 Min. durchziehen lassen. Radieschen in Scheiben, Zwiebeln in Ringe und Gurken in Würfel schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine Soße bereiten, über die Salatzutaten... mehr
  • Gebackene Kartoffeln mit Minze und Knoblauch

    Beilagen 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gebackene Kartoffeln mit Minze und Knoblauch
    Kartoffeln waschen, mit der Gabel mehrmals einstechen und im Backofen bei 200 - 220 ca.45 - 50 Min. garen. In der Zwischenzeit die Pfefferminzblätter waschen, von den Stielen zupfen, gut trocknen und hacken. Knoblauch durchpressen, mit Minze, Salz, Pfeffer und  mischen. Kartoffeln halbieren und mit der  Mischung vermengen. Warm servieren. mehr
  • Kartoffel-Waffeln

    Beilagen 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kartoffel-Waffeln
    Kartoffeln und Zwiebel reiben, mit Mehl, Eiern sowie Salz verrhren und Waffeln backen. mehr

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