Rezepte

  • Kokosnuss-Curry Suppe mit Garnelen

    Suppen 2 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kokosnuss-Curry Suppe mit Garnelen
    Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden, Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden, Zitronengras in dünne Ringe schneiden. Limette auspressen. Fischfond mit Kokosmilch aufkochen lassen. Currypaste, Chili, Ingwer und Zitronengras hinzufügen und nochmal für einige Minuten köcheln lassen. Mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken, die... mehr
  • Brokkoli Salat

    Salate & Rohkost 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brokkoli Salat
    Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest  kochen. Eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Schalotten säubern und in Ringe schneiden. Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und in feine Streife schneiden. Joghurt mit Olivenöl mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Speck in feine Streifen schneiden, und scharf anbraten,... mehr
  • Eierweinbrand-Schüsserl

    Kekse & Gebäck 40 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Eierweinbrand-Schüsserl
    Für den Mürbteig Butter, Staubzucker, Eidotter und etwas Mehl in der Küchenmaschine verarbeiten. Restliches Mehl nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Mürbteig mit dem Daumen in Schüsserlförmchen (ca. 4 cm Durchmesser) drücken, auf ein Backblech stellen und... mehr
  • Gebratene Ente mit Eierweinbrand-Semmelfülle

    Hauptgerichte 4 Personen 4 Stunden 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gebratene Ente mit Eierweinbrand-Semmelfülle
    Für die Fülle Äpfel und Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in etwas Butter anschwitzen. In der Zwischenzeit Milch mit der restlichen Butter, Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran und Kümmel erhitzen bis die Butter flüssig ist. Äpfel und Zwiebel darunter mischen und mit Eiern, SPITZ Eierweinbrand und Knödelbrot gut vermischen. 20 min rasten lassen. Die Ente... mehr
  • Orangen-Vanille-Sterne mit Rumglasur

    Kekse & Gebäck 40 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Orangen-Vanille-Sterne mit Rumglasur
    Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Etwa 1 Stunde lang kühl stellen. Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche 4-5 mm dick ausrollen. Sterne in verschiedenen Größen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei... mehr
  • Italienischer Brotsalat

    Salate & Rohkost 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Italienischer Brotsalat
    Brot in 2 cm dicke Scheiben schneiden und im Backofen kurz anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebel abziehen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten und Gurke waschen, putzen und würfeln.Paprika putzen, waschen und in schmale Spalten schneiden. Gemüse in eine Salatschüssel geben, nach Geschmack salzen und gut... mehr
  • Meeresfrüchte Ragout

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Meeresfrüchte Ragout
    Möhren schälen und klein würfeln. Lauch putzen, waschen, und in schmale Ringe schneiden. Beides in Salzwasser 2 Min blanchieren, eiskalt abschrecken und dann abtropfen lassen. In einem größeren Topf Butter erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Fischfond in den Topf gießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren. Die Sauce um... mehr
  • Mit Speck und Camembert gefüllte Tomaten

    Vorspeisen 5 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mit Speck und Camembert gefüllte Tomaten
    Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und Tomaten aushöhlen. Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken und mit Frischkäse und Schnittlauch miteinander verrühren. Die Käse-Masse mit Salz, Pfeffer abschmecken und in die Tomaten füllen. Die Speckwürfel knusprig anbraten und über die gefüllten Tomaten geben. Die Tomaten in eine geölte Auflaufform... mehr
  • Pizza Crudo

    Hauptgerichte 3 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pizza Crudo
    Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel gegeben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen. Ofen auf 250°C vorheizen. Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dosentomaten mit Basilikum, Salz würzen und auf den Teig geben. Proscuitto und geschnittenen Mozzarella auf... mehr
  • Schinken-Zwiebel Quiche

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schinken-Zwiebel Quiche
    Für den Teig alle Zutaten mit den Händen zum glatten Teig verkneten, abdecken und ca 1 Std. kalt stellen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, im heißen Öl ca. 10 Minuten glasig dünsten.  Schinken klein schneiden und kurz mitbraten. Danach etwas auskühlen lassen. Eier, Sahne und Parmesan verrühren. Zwiebel-Schinken-Mischung zugeben und mit Pfeffer, Salz und... mehr

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