Rezepte

  • Gorgonzola-Pfannkuchen

    Hauptgerichte 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gorgonzola-Pfannkuchen
    Das Mehl und die Milch zusammen glatt rühren. Eier, Petersilie, Salz und Knoblauch dazugeben und glatt rühren. 1/2 Stunde ruhen lassen. 1 Kelle Teig in eine heiße, gefettete Pfanne geben und beidseitig ausbacken. mehr
  • Flammkuchen

    Hauptgerichte 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Flammkuchen
    Mehl, Hefe, 1 TL Salz, 1 TL Zucker und das Öl in eine Rührschüssel geben. Mit Knethaken Teig kneten und dabei Wasser langsam einlaufen lassen bis ein fester Teig entsteht. Teig ca. 1 Stunde mit einen Tuch bedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren und feine Ringe schneiden. Den Bauchspeck (je nach Geschmack kann auch Schinken verwendet werden)... mehr
  • Brokkoli-Lachs-Taschen

    Snacks & Fingerfood 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Brokkoli-Lachs-Taschen
    Den Brokkoli putzen und waschen. Die Strünke in kleine Stücke, die Köpfe in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken, damit der Brokkoli seine schöne Farbe behält. Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Mit dem Frischkäse,... mehr
  • Blumenkohlauflauf mit Nudeln

    Hauptgerichte 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Blumenkohlauflauf mit Nudeln
    Nudeln bissfest kochen und abgießen. Blumenkohl bissfest garen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl weich dünsten und in einer Schüssel mit dem Blumenkohl vermischen. Butter in einem großen Topf zerlassen. Mehl hineingeben und 1 Min. rühren. Nach und nach Milch angießen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis... mehr
  • Mangold-Torte

    Hauptgerichte 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Mangold-Torte
    Blätterteig ausrollen. Den Boden und Rand einer mit Wasser ausgespülten Springform (26 cm) damit auslegen. Mangold putzen, waschen, 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, in einem Sieb kurz in kaltem Wasser abschrecken, dann in Streifen schneiden. Gekochten, in Streifen geschnittenen Schinken abwechselnd mit dem Gemüse in die mit Teig ausgelegte... mehr
  • Pikanter Sprossenkuchen

    Hauptgerichte 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pikanter Sprossenkuchen
    Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und in den vorgeheizten Backofen setzen. Bei 175° C 10 Minuten vorbacken. Für den Belag Zwiebeln hacken, Möhren in Streifen schneiden. Öl erhitzen Zwiebeln, Möhren, Sauerkraut und abgespülte... mehr
  • Würziges Blumenkohlcurry

    Hauptgerichte 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Würziges Blumenkohlcurry
    Den Blumenkohl in Röschen zerteilen. Die Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe vierteln. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken. Die feingehackten Zwiebel in Butter leicht anrösten. Den Ingwer und 2 EL Curry den Blumenkohl und  die Kartoffeln zufügen und kurz mitdünsten. Mit Brühe und Milch aufgießen, aufkochen lassen und 15-20 Min.... mehr
  • Gefüllter Lammrücken

    Hauptgerichte 6 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gefüllter Lammrücken
    Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Petersilie und Pinienkerne grob hacken und mit Parmesankäse vermischen. Das Fleisch auseinanderklappen, würzen und mit der Petersilienmischung bestreuen. Das Fleisch über der Füllung zusammenklappen und mit Küchengarn zu einem Braten binden. Im heißen Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten. Dann das Fleisch auf... mehr
  • Festtagsauflauf mit Spargel

    Hauptgerichte 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Festtagsauflauf mit Spargel
    Den Spargel schälen und an den Enden etwas kürzen. Dann in Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen und anschließend abtropfen lassen. Dabei den Kochsud auffangen. Den Nackenbraten in rouladendicke Scheiben schneiden. Diese mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Bratenscheibe mit 1 TL Frischkäse bestreichen und mit einigen... mehr
  • Gänsebraten mit Maronen-Semmelknödelfüllung

    Hauptgerichte 6 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gänsebraten mit Maronen-Semmelknödelfüllung
    Äpfel und Zwiebeln schälen, Äpfel entkernen und alles in kleine Würfel schneiden. Maronen abtropfen lassen und vierteln. Ein Drittel der Äpfel und die Hälfte der Zwiebeln und die Maronen mit dem Beutelinhalt der Semmelknödel in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen. Heiße Milch darüber gießen, mischen und 5 Minuten quellen... mehr

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