Rezepte

  • Rhabarber Muffins

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rhabarber Muffins
    Den gewaschenen Rhabarber in Stücke schneiden. Zucker, Fett oder zerlassene Butter, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier zur Masse geben und unterrühren. Mehl (1 EL Mehl bei Seite legen) gemischt mit Backpulver zur Masse hinzufügen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Im Mehl gewendete Rhabarberstücke unter die Masse heben. Die Teigmasse vorsichtig... mehr
  • Kokos Cupcakes

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kokos Cupcakes
    Butter mit der hellen Kuvertüre schmelzen lassen, abstellen und abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und mit 50 g Zucker zu einer glatten Masse verrühren, Eigelb mit 70 g Zucker schlagen und die Kuvertüremasse unterrühren. Kokosraspeln, Backpulver und Mehl verrühren. Die Masse abwechselnd mit Kokosmilch unter den Kokosteig heben, anschließend den Eischnee... mehr
  • Himbeer-Macarons

    Kekse & Gebäck 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Himbeer-Macarons
    Baisermasse: Geschälte Mandeln in kochendes Wasser geben. Die Mandeln zwei Minuten brühen lassen, abgießen, trocknen und fein mahlen. Puderzucker hinzugeben und noch einmal mahlen, anschließend mit dem Backpulver vermischen. Salz und Eiweiß schaumig schlagen, Zucker hinzufügen, die Masse steif schlagen und die Mischung aus Mandeln unterrühren. Die Masse mit... mehr
  • Schokoladentorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schokoladentorte
    Eier trennen. Weiche Butter mit Zucker und Eigelb schön schaumig schlagen. Schokolade, Mehl, Mandeln und Backpulver vorsichtig unterrühren. Das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterheben und in eine Springform füllen. Ca. 40-50 Minuten bei 175°C backen. Nach dem Erkalten den Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden. Die Marillenmarmelade mit einem Schuss Rum... mehr
  • Himbeertorte zum Verlieben

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Himbeertorte zum Verlieben
    Eier trennen. Eigelb und das heiße Wasser schaumig schlagen bis eine dicke, helle Masse entsteht. Eischnee steif schlagen, 1 EL Zucker (von der Gesamtmenge) dazugeben. Den restlichen Zucker langsam in die Eigelbmasse einrieseln lassen, bis er sich vollständig gelöst hat. Den Eischnee auf die Eigelbmasse häufen. Mehl, Backpulver und Speisestärke darüber sieben... mehr
  • Schokokekse

    Kekse & Gebäck 12 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Schokokekse
    1. Das Mehl mit Backpulver vermengen und durchsieben. 2. Mischen Sie die restlichen Zutaten darunter und verkneten Sie die Masse  zu einem glatten Teig. 3. Lassen Sie den Teig eine halbe Stunde rasten. 3. Rollen Sie den Teig aus und stechen Sie Kekse aus. 4. Vermengen Sie den Eidotter mit der Milch und bestreichen Sie die Kekse damit. 5. Backen Sie die Kekse bei... mehr
  • Mocca Muffins

    Kuchen & Torten 12 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Mocca Muffins
    Trockene Zutaten mischen. Kaffee, Ei, Öl und Buttermilch vermischen und anschließend kurz die trockenen Zutaten untermischen. In die Muffinsformen geben und 15 bis 20 Minuten backen. mehr
  • Biskuitroulade

    Kuchen & Torten 12 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Biskuitroulade
    Eier trennen, aus dem Klar Schnee schlagen. Dotter und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Schnee abwechselnd unterheben. Auf ein Blech streichen und 10 Minuten backen. Biskuit mit einem feuchten Geschirrtuch einrollen und auskühlen lassen. Die Marmelade glatt rühren und in die Rouladen streichen.   mehr
  • Joghurttorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Joghurttorte
    Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze (oder 160 ° Heißluft) vorheizen. Runde Kuchenform dünn mit Öl auspinseln.   Eier mit heißem Wasser schaumig rühren, Zucker dazu, weiter schaumig rühren.   Mehl mit Vollkornmehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz trocken vermengen Eier- und Mehlgemisch... mehr
  • Quark-Erdbeertörtchen

    Desserts & Cremes 12 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Quark-Erdbeertörtchen
    Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Blütenansatz entfernen. Erdbeeren zugedeckt beiseite stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker und Vanillezucker glattrühren. Sahne steifschlagen. Gelatine in einem Topf tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. Vom Herd nehmen und die Quarkmasse löffelweise mit dem Schneebesen... mehr

« 12345 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo