Rezepte

  • Preiselbeer-Birnen-Kuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Preiselbeer-Birnen-Kuchen
    Fett, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl, Nüsse und Backpulver mit dem Handrührgerät verrühren. Likör und Kaffeepulver unter den Teig rühren. Den Teig auf ein gefettetes, mit Semmelbröseln bestreutes Backblech streichen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Viertel dicht an dicht fächerförmig einschneiden und auf den Teig setzen. Mit Zitronensaft... mehr
  • Quittenkuchen mit Brötchen-Milch-Boden

    Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Quittenkuchen mit Brötchen-Milch-Boden
    Rinde der altbackenen Brötchen abreiben und das Innere in warmer Milch einweichen. Butter schaumig schlagen. Dann die ganzen Eier und die Eidotter einrühren. Die eingeweichten Brötchen ausdrücken und mit Zimtpulver, dem Saft und der kleingeschnittenen Schale der Zitrone sowie Zucker gut vermischen. Statt Quitten können auch Äpfel verarbeitet werden. Quitten... mehr
  • Rhabarber-Kuchen mit Kruste

    Kuchen & Torten 8 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rhabarber-Kuchen mit Kruste
    Mehl mit dem weichen Fett, einer Prise Salz und 3 EL kaltem Wasser verkneten. Den Teig 1 Std. kalt stellen. Den Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Den Boden und Rand einer gefetteten Kuchenform (Durchmesser 24 cm) mit dem Teig auslegen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form in den Backofen schieben, bei 225° C ca. 20 Min. backen.... mehr
  • Rhabarber-Schokoladen-Kuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Rhabarber-Schokoladen-Kuchen
    Butter, Zucker und die Eier mit einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell und schön schaumig ist. Die Schokolade fein hacken, mit Mandeln, Hirseflocken, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unter den Teig rühren. Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und in ein wenig... mehr
  • Sandkuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Sandkuchen
    Für den Teig in das zerlassene und wieder etwas fest gewordenene Fett Zucker und Vanillezucker geben und so lange rühren, bis Fett und Zucker weichschaumig geworden sind. Dann nach und nach Eier, Salz und Aroma hinzugeben. Das mit Stärke und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren und den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte... mehr
  • Schneller Käsekuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schneller Käsekuchen
    Eier trennen. Eigelb mit den angegebenen Zutaten verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) füllen und Form in den kalten Backofen setzen. Bei 175° C ca. 60 bis 70 Min. backen, noch 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Tipp: Zur Weihnachtszeit mit Zimt bestreuen! mehr
  • Schoko-Mandel-Kuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schoko-Mandel-Kuchen
    Backmischung, Margarine, Eier und Milch in einer Schüssel kurz verrühren (Rührbesen). Bei höchster Schaltstufe 3 - 4 Minuten cremig rühren. Zum Schluß die Schokoladenflocken unterrühren. Backform fetten, cremigen Teig in die vorbereitete Backform geben, glatt streichen. Bei 175° C ca. 55 - 65 Min. backen. Backform in die Mitte des Backofens einschieben. Vor... mehr
  • Schokoladen-Marzipan-Kuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schokoladen-Marzipan-Kuchen
    Margarine, Marzipan, Zucker, Vanillezucker und Salz schlagen. Milch und Eier abwechselnd zugeben. Puddingpulver, Backpulver und Mehl vermischen, dann unterrühren. Zum Schluß die Streusel zugeben. In eine gefettete Springform (26 cm) füllen und bei 200°C ca. 45 Min. auf der unteren Schiene (Wölbung des Rostes nach oben) backen. Wichtig: Im Ofen auskühlen lassen,... mehr
  • Zitronenkuchen

    Kuchen & Torten 8 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zitronenkuchen
    Eier und Zucker schaumig rühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl darunter mengen. Die vollkommen flüssige Margarine unterrühren. Den flüssigen Teig auf ein gefettetes Backblech geben und 25 Min. bei guter Mittelhitze leicht goldgelb backen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und auf den noch heißen Kuchen streichen. mehr
  • Zwetschenkuchen mit Sahneguß

    Kuchen & Torten 8 Personen 1 Stunde 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zwetschenkuchen mit Sahneguß
    200 g Mehl, Buchweizenmehl und Trockenbackhefe in einer Rührschüssel sorgfältig mischen. Milch leicht erwärmen (ca. 35°). 60 g Zucker, Salz, 1 Ei, Fettflöckchen und Milch zum Mehl geben. Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen. Ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. In der... mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo