Rezepte

  • Zitronenbowle

    Drinks & Säfte 6 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zitronenbowle
    Zitronen abwaschen, in dünne Scheiben schneiden und dabei die Kerne entfernen. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitronen- und Ingwerscheiben mit dem Zucker in ein Bowle-Gefäß geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Wein und Zitronensaft dazu gießen, mehrmals rühren und über Nacht kühl stehen. Vor dem Servieren mit gut gekühltem Sekt auffüllen.... mehr
  • Spinat-Artischocken Dip

    Snacks & Fingerfood 6 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spinat-Artischocken Dip
    Den Spinat auftauen lassen, ausdrücken und fein schneiden. Die Artischockenherzen abtropfen lassen und klein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocknen und die Blätter grob hacken. Alle Zutaten gut vermischen und mit Salz, Chilipulver und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen, die Masse darin verteilen und im... mehr
  • Zitronen-Polenta Kuchen

    Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zitronen-Polenta Kuchen
    Eine runde Springform Ø22 cm gut einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Zitrone waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Zitronenschale zugeben und gut vermischen. Die Eier einzeln unterrühren. Polenta und Backpulver vermischen und mit dem Zitronensaft und den Mandeln der Butter... mehr
  • Orangen-Polenta Kuchen

    Kuchen & Torten 6 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Orangen-Polenta Kuchen
    Kleine Förmchen oder ein Cupcake Backblech ausfetten. Orangen waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Butter mit Puderzucker cremig rühren, die Eier zugeben und gut einrühren. Orangensaft und den Abrieb zugeben und gut durchmischen. Polenta mit Backpulver mischen und in die Masse einrühren. Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen... mehr
  • Filet Wellington

    Hauptgerichte 6 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Filet Wellington
    Den Blätterteig auftauen lassen und Schalotten schälen und fein würfeln. Die Champignons mit einem feuchten Küchentuch säubern und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Champignons darin anschmoren bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer zweiten Pfanne das... mehr
  • Tirolerknödel

    Beilagen 6 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tirolerknödel
    Die Semmeln in 1 cm große Würfel schneiden. Speck und Wurst in kleinere Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Semmelwürfel mit Salz, Muskatnuss, Milch und Eiern vermengen und eine 1/2 Stunde ziehen lassen. Butter zerlassen und die Wurst- und Speckwürfel mit der Zwiebel und Petersilie darin anbraten.... mehr
  • Spare Ribs mit Paprikamarinade

    Hauptgerichte 6 Personen 5 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Spare Ribs mit Paprikamarinade
    Alle Zutaten für die trockene Marinade gut vermischen und die Spare Ribs damit einreiben. Die Rippchen anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank ruhen lassen. Die Zutaten für die Marinade zum Glasieren in einen Topf geben, gut durchrühren, aufkochen lassen und 25 Minuten leicht köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.... mehr
  • Tortilla mit Hühnchen und Gemüse

    Hauptgerichte 6 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Tortilla mit Hühnchen und Gemüse
    Die Chilischoten und Paprika halbieren und alle Kerne entfernen. Zusammen mit den geschälten Möhren und Zwiebeln in Streifen schneiden. Die Tomaten in größere Stücke schneiden. Das Fleisch in Stückchen schneiden, in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten und anschließend wieder herausnehmen. Das geschnittene Gemüse in die Pfanne geben und mit einer Prise Zucker... mehr
  • Crépes mit Frischkäse

    Vorspeisen 6 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Crépes mit Frischkäse
    Mehl mit Milch glattrühren und anschließend Eier und eine Prise Salz einrühren. Frischkäse und Joghurt verrühren, mit Salz abschmecken und mit Meerrettich vermischen. Räucherlachs in Würfel oder feine Streifen schneiden, eine kleine Menge beiseitelegen und den Rest mit der Frischkäsecreme vermengen. Eine Pfanne mit Öl ausstreichen, etwas Teig eingießen und in... mehr
  • Helle Biersuppe

    Suppen 6 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Helle Biersuppe
    Das Mehl mit etwas Bier glatt rühren, und das Ei gut unterrühren. Die Milch erhitzen (nicht kochen), die Haut abziehen und den Zucker unterrühren. In einem anderen Topf das Bier erhitzen und dann die Milch zugießen. Das angemachte Mehl dazugeben und die Suppe auf kleiner Flamme aufkochen lassen. Ständig rühren, das Ei darf dabei nicht gerinnen. Die Suppe vom... mehr

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