Rezepte

  • Papageienkuchen vom Blech

    Kuchen & Torten 20 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Sandra Rath Papageienkuchen vom Blech
    Eier, Zucker und Vanillezucker cemig rühren Mehl und Backpulver kurz unterrühren Öl und Limonade zufügen, alles zu einem glattenTeig verrühren Ofen vorheizen ( E-Herd 175°C/ Umluft 150°C/ Gas Stufe 2) Backblech mit Backpapier auslegen Teig in 4 Rührschüsseln verteilen, in jeder Schüssel eine Tube Lebensmittelfarbe gut verrühren Nach... mehr
  • Sesam Madeleines

    Kekse & Gebäck 20 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Gigi Schoeller PR Sesam Madeleines
    Zubereitung: Zucker und Butter schaumig schlagen, Eier nach und nach dazugeben. Die restlichen Zutaten beimengen. Masse in Madeleine Backformen füllen und bei 180 °C ca. 18 Minuten backen. Tipp: Sie können die Madeleines auch mit einem Stücken weißer Schokolade füllen. mehr
  • Cakepops

    Kuchen & Torten 20 Personen 1 Stunde 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Cakepops
    Butter und 125 g Zucker schaumig rühren, die Eier zugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen, nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine ausgefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170° C ungefähr 40 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form heben und auskühlen lassen. In einer Schüssel die Crème fraîche mit dem... mehr
  • Paprika-Ziegenkäse-Röllchen

    Snacks & Fingerfood 20 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von VOL Redaktion Paprika-Ziegenkäse-Röllchen
    Die Paprika vierteln, entkernen, waschen. In den Backofen legen, bis die Haut Blasen wirft, dann die Haut abziehen. Die gehäutete Paprika in feine Streifen schneiden. Die Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.   Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Eine Tortilla hinein geben, ca. 15... mehr
  • Knusperhäufchen

    Kekse & Gebäck 20 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Knusperhäufchen
    Die Schokolade zerbrechen und in einem Topf im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen lassen. Das Butterschmalz dazugeben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Im Wasserbad warm halten. Die Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne trocken hellbraun rösten, zusammen mit den Rosinen und den Kokosraspeln in eine Schüssel geben und gut mischen. Den... mehr
  • Käsekuchen mit gemischtem Obst

    Kuchen & Torten 20 Personen 1 Stunde 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Käsekuchen mit gemischtem Obst
    Ein paar Beeren zum Verzieren Beiseite legen. Den restlichen Teil der Beeren mit dem TL Zucker und Wasser erwärmen, dann die Beeren abseien und den Beerensaft auf die Seite stellen. Butter und 150 g Zucker schaumig schlagen. 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. Auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm)... mehr
  • Pflaumen-Mohn-Kuchen

    Kuchen & Torten 20 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Pflaumen-Mohn-Kuchen
    Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. 1/2 Stunde gehen lassen. Für den Belag Eier trennen, Quark mit Eigelben, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und Speisestärke verrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Mohnback nach Anweisung zubereiten. Pflaumen entsteinen. Hefeteig auf einem gut gefetteten Blech auslegen, dabei einen Rand formen.... mehr
  • Polnischer Schoko-Quark-Kuchen

    Kuchen & Torten 20 Personen 2 Stunden 0 Kommentare von Kochgourmet.com Polnischer Schoko-Quark-Kuchen
    1 Ei trennen. 125 g Fett in Stückchen, Mehl, 2 TL Backpulver, Kakao, 200 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Ei und 1 Eigelb zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen. 125 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Quark, 250 g Zucker, 1 Vanillezucker, Puddingpulver, 1 TL Backpulver, Fett und 3 Eigelb verrühren. 4 Eiweiß... mehr
  • Stachelbeer-Baiser-Kuchen

    Kuchen & Torten 20 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Stachelbeer-Baiser-Kuchen
    Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Den Teig darauf verteilen, glatt streichen. Stachelbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Backofen bei 200° C ca. 30 - 35 Min. backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen.... mehr
  • Zwetschgen-Marzipan-Kuchen

    Kuchen & Torten 20 Personen 1 Stunde 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zwetschgen-Marzipan-Kuchen
    Mehl, Hefe, Milch, Fett, Zucker, Salz und 2 Eigelb in eine Schüssel geben und 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig 20 - 30 Min. darin aufgehen lassen. Inzwischen die Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen. Marzipanrohmasse zerbröckeln und mit 3 Eigelb, 50 g Puderzucker und Sahne... mehr

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