Rezepte

  • Erdbeer-Joghurt-Crumble

    Desserts & Cremes 2 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Joghurt-Crumble
    Erdbeeren putzen und gründlich waschen, eine Erdbeere nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Alle restlichen Erdbeeren pürieren mit Vanillezucker und Zitronensaft. Anschließend Vanillezucker mit Joghurt verrühren. (Erdbeer)Müsli gleichmäßig in zwei Gläser oder Schälchen verteilen. Die pürierten Erdbeeren und Joghurtcreme darüber geben, mit den... mehr
  • Schupfnudeln mit Pilzsoße

    Vorspeisen 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schupfnudeln mit Pilzsoße
    Kartoffeln waschen, mit etwas Salz kochen, abkühlen lassen und abpellen. Champignons mit Küchenkrepp abwischen (nicht waschen) und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Die Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu einem Teig kneten. Den Teig aber nicht zu lange kneten, sonst wird er klebrig. Auf einer... mehr
  • Toastsandwich

    Vorspeisen 2 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Toastsandwich
    Speck in einer Pfanne mit 1 Tl Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Fleischtomate in Scheiben schneiden. 2 Sandwich-Toast mit Emmentaler und gebratenem Speck belegen. Auf die zwei anderen Scheiben Tomaten und Eisbergsalatblätter legen. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Beide Hälften zu einem Sandwich zusammenlegen. 1 El Öl und... mehr
  • Zitronenlachs mit Spargel

    Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zitronenlachs mit Spargel
    Kartoffeln und Spargel schälen und in gesalzenem Wasser gar kochen. Die aufgetauten Lachsfilets in Stücke schneiden und drei Minuten im Salzwasser köcheln lassen. Zitronensaft auspressen und mit erhitzter Butter in einem Topf aufschäumen, kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken. Spargel und Kartoffeln auf den Tellern verteilen, Lachs auf den Spargel legen und die... mehr
  • Adventspunsch

    Drinks & Säfte 2 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Adventspunsch
    Den Weißwein erwärmen und Vanillezucker, Zitronenscheiben und Zimt zufügen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen. Den Rum mit dem Saucenpulver und dem Eigelb verrühren. Unter das Eiweiß heben und mit dem Weißwein mischen. mehr
  • Valentins-Sushi

    Snacks & Fingerfood 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Valentins-Sushi
    Mit einem Herzausstecher (zB von den Weihnachtsplätzchen) aus dem Lachs kleine Herzen ausstechen. Ein wenig Wasabi auf die Lachsherzen streichen. Den Sushi-Reis zu lockeren kleinen Kugeln formen. Die Kugeln leicht andrücken und mit dem Herzausstecher wiederum kleine Herzen ausstechen. Die Lachsherzen auf die Reisherzen leicht andrücken.... mehr
  • Apfel Reis Auflauf

    Desserts & Cremes 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Apfel Reis Auflauf
    Aus der Milch und dem Milchreis einen Reisbrei kochen, Honig zugeben und nach Bedarf mit etwas Süßstoff süßen. Die Eier trennen. Die Dotter in eine Schüssel geben und mit dem Honig schaumig schlagen. Den Reisbrei unter die Eicreme ziehen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Milcheis heben. Die Äpfel schälen,... mehr
  • Vollkornnudeln mit Ruccola

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Vollkornnudeln mit Ruccola
    Die Nudeln im Salzwasser und mit etwas Öl "al dente" kochen, abspülen und abtropfen lassen. 2. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. 3. Den Schinken in feines Streifen schneiden und in einer Pfanne in Margarine anschwitzen. 4. Den Salat in die Pfanne beimengen und öfters wenden. 5. Die Nudeln unterheben, das Gemenge gut... mehr
  • Tofu Fitnessburger

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Tofu Fitnessburger
    Tofu mit der Gabel zerdrücken. Karotten fein schaben und in Öl anrösten. Tofu, Karotten, Mehl und Gewürze zu einem Brei vermengen und abschmecken. Mit dem Laibchen und den restlichen Zutaten einen Burger kreieren. mehr
  • Spargelauflauf

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Spargelauflauf
    Den Spargel schälen und in Wasser mit Salz, Zucker und Butter etwa 10 Minuten garen. Den Spargel abtropfen lassen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Rohr auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen. Die Dotter mit dem Topfen und der Stärke verrühren Die Eiertopfenmasse würzen. Die Spargelstücke mit etwas Mehl bestäuben und... mehr

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