Lieblingsrezepte
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Hähnchenschenkel in Salbeisauce
Hauptgerichte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comHähnchenschenkel waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe durchpressen. Fett und Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Hähnchenteile zufügen und von allen Seiten leicht braun anbraten, mit Weißwein und Sahne ablöschen, ca. 20- 30 Minuten im geschlossenen Topf gar schmoren.... mehr -
Bratkartoffeln mit Wurst und Zucchini
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comGepellte Kartoffeln in Scheiben, geschälte Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Mettwurst in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden knusprig braun braten. Leicht mit Salz, kräftig mit Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln,... mehr -
Käseauflauf
Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.comEine lichte Einmach wird unter beständigem Rühren mit Milch aufgegossen und nach dem Aufkochen vom Herd genommen. Die Masse wird mit dem Schneebesen geschlagen, bis sie etwas überkühlt ist. Dann rührt man Dotter, Reibkäse und die Gewürze ein und mengt den steifgeschlagenen Schnee leicht darunter, füllt die Masse in eine... mehr -
Kartoffelpizza
Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKartoffeln waschen, schälen und reiben. Mit 3/4 des Sauerrahms, den Eiern, 100 g Käse und dem Schnittlauch verrühren. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken, hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200°C etwa 20 Minuten vorbacken. Das Tomatenmark... mehr -
Tomaten-Zucchini-Auflauf
Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde 15 Minuten 2 Kommentare von Kochgourmet.comDie Zucchini und Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, dem Reis, den Gewürzen und dem Ei mischen. Eine feuerfeste Form mit etwa 125 g Butter ausstreichen und eine Lage aus Tomaten- und Zucchinischeiben einschichten. Darauf die Hackfleischmasse verteilen... mehr -
Brandteig
Kekse & Gebäck 4 Personen 50 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comWasser, Butter, Salz und Vanillezucker aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen, Mehl unterrühren. Weiterrühren, bis sich ein Kloß bildet und auf dem Boden eine weiße Schicht festbrennt. Den Kloß in eine Schüssel geben und das erste Ei unterrühren. So lange rühren, bis es sich vollständig mit dem Teig verbunden hat, erst dann nach und nach die anderen Eier... mehr -
Pfefferfilet mit Kartoffelgratin
Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comDas Filet leicht salzen. Die Pfefferkörner zerstoßen, das Fleisch darin wenden. Den Pfeffer gut andrücken. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten. Anschließend im 220° heißen Ofen ca. 30 Minuten garen. Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und fächerartig in... mehr -
Marmorkuchen
Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEine Kranz- oder Gugelhupfform sehr gründlich fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Butter oder Margarine zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und Salz sehr schaumig schlagen. Nach und nach die Eier gründlich unterschlagen. Den Backofen auf 175° C vorheizen. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die... mehr -
Apfelschmarren
Desserts & Cremes 2 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comEier, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Milch mit dem Handrührgerät verrühren bis eine schaumige Masse entsteht. Dann nach und nach das Mehl untersieben und vorsichtig unterheben. Den Teig 20 Minuten quellen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in ganz feine Scheibchen schneiden und unter den Teig mischen. Fett in einer Pfanne... mehr -
Kürbis-Cremesuppe
Suppen 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.comKürbis zerteilen, die Kerne entfernen und den Rest in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Öl andünsten, die Kürbiswürfel dazugeben, mit der Suppenbrühe aufgießen und ca. 20-30 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken, frischen Ingwer (gerieben oder klein... mehr