Lieblingsrezepte

  • Marillen-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Marillen-Kuchen
    Die Butter schaumig rühren. Jedes Ei einzeln in die Butter einrühren, bis dieses ganz glatt in den Teig eingemischt ist, dann erst das nächste dazugeben. Danach den Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis dieser vollständig aufgelöst ist.  Mehl, Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren, aber nicht allzu lange mischen. Den Teig auf ein mit Backpapier... mehr
  • Hefebuchteln mit Zitrone und Mandeln

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hefebuchteln mit Zitrone und Mandeln
    Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben. Mit dem Mehl, der Trockenhefe, der abgeriebenen Zitronenschale, der Milch, der zerlassenen Butter, dem Ei, Salz und dem Zucker einen Hefeteig herstellen. Den Teig eine halbe Stunde gehen lassen, nochmals durchkneten und eine weitere halbe Stunde gehen lassen. Eine Auflaufform ausbuttern. Mit einem Esslöffel große Stücke... mehr
  • Hackbraten auf Kartoffelgratin

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Hackbraten auf Kartoffelgratin
    Die harte Semmel in Wasser einweichen lassen – anschließend Wasser weggeben und Semmel gut ausdrücken. Hackfleisch in eine Rührschüssel geben, Ei, Brötchen, gehackte Petersilie und Gewürze zufügen und alles gut durchkneten. Den Hackteig länglich Formen und in eine Auflaufform setzen. Mit den Kräutern der Provence... mehr
  • Kässpätzle

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Kässpätzle
    Die Zutaten werden rasch zu einem Teig vermengt (nicht rühren und schlagen) und durch das großgelochte Sieb (Spätzlehobel) in das kochende Salzwasser gedrückt. Wenn die Spätzle schwimmen, seiht man sie ab und bestreut sie lagenweise mit geriebenem Käse. Die ringelig geschnittenen Zweibeln werden in heißer Butter geröstet... mehr
  • Energiekekse nach Hildegard von Bingen

    Kekse & Gebäck 40 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Energiekekse nach Hildegard von Bingen
    Die weiche, zimmerwarme Butter und den Zucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren. 2 Eier, Salz, Gewürze und die Mandeln nach und nach beigeben. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und mit den anderen Zutaten zu einem festen Teig kneten.  Den Teig über Nacht rasten lassen - damit sich die Gewürze voll entfalten können. Den Teig ausrollen, ausstechen und die... mehr
  • Aprikosenkuchen mit Mohn

    Kuchen & Torten 12 Personen 55 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Aprikosenkuchen mit Mohn
    Fett, Zucker, Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Weinbrand und Mohn zugeben und kurz verrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, unter den Teig heben. Eine Springform (26 cm) einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Bei 170°-190° C ca. 40 Min. backen. Den Kuchen nach... mehr
  • Putengeschnetzeltes chinesische Art

    Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Putengeschnetzeltes chinesische Art
    Fleisch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, Fleisch darin mindestens 30 Minuten marinieren, die Marinade sollte ganz vom Fleisch aufgesogen werden. Pilze in kaltem Wasser einweichen. Frühlingszwiebeln, Paprika und Chinakohl in Streifen, Möhren in Scheibchen schneiden. Öl in einem Wok oder einer Bratpfanne heiß werden... mehr
  • Topfengnocchi mit Ofentomaten und Schnittlauch

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Topfengnocchi mit Ofentomaten und Schnittlauch
    Topfen, Mehl, Butter, Dotter und Semmelbrösel verkneten – zu daumendicken Rollen formen – ca. 1 cm Stücke abschneiden. Im Salzwasser kochen bis sie an die Oberfläche kommen, (2-3 Min.) dann abschöpfen – abschrecken – abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne wenig Butter zerlassen – die Gnocchi rundum langsam goldbraun braten. Zum Schluß die... mehr
  • Curryhuhn mit Ananas

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Curryhuhn mit Ananas
    Die Poularde bzw. das Hähnchenbrustfilet in Stück schneiden. In heißem Öl schön anbraten, bis die Spitzen schön "goldbraun" sind und in einer Schüssel beiseite stellen. Dann die fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch glasig braten. Die Cashewnüsse zufügen und kurz anbraten. Die Ananasstücke und die Chilischote zugeben und ebenfalls kurz anbraten lassen.... mehr
  • Polentanockerln

    Hauptgerichte 4 Personen 0 Kommentare von Kochgourmet.com Polentanockerln
    Milch (Wasser), Salz und etwas Butter werden zum Kochen gebracht, und der Polentagrieß wird eingestreut. Unter beständigem Rühren läßt man die Masse 20 Minuten durchkochen und dann auskühlen. Zur Verbesserung gibt man geriebenen Parmesan und Eier darunter und formt mit zwei in Wasser getauchten Löffeln aus dieser Masse Nockerln, legt sie in eine befettete... mehr

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