Quarkring mit Erdbeersauce
Zutaten
- 400 ml Sahne
- 100 ml Ananassaft
- 1 Stk Karambole (Sternfrucht)
- 2 Gläser Vanillin
- 4 Stk Zitronen
- 100 g Zucker
- 4 Becher Magerquark
- 2 Stk Kiwis
- 600 g Erdbeeren
- 20 Blatt Gelatine, weiß
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark gut abtropfen lassen. Von 2 gewaschenen Zitronen die Schale sehr dünn abreiben, dann alle Zitronen auspressen.
Quark mit Zitronensaft und -schale, Ananassaft und Zucker verrühren. Die eingeweichte Gelatine auf kleiner Flamme auflösen, langsam unter den Quark rühren und kaltstellen.
Wenn die Masse beginnt fest zu werden, die geschlagene Sahne unterziehen. Die Quarkmasse in eine kalt ausgespülte Gugelhupfform einfüllen und kaltstellen.
Für die Soße Erdbeeren putzen, pürieren und mit Zucker abschmecken. Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser halten und auf eine große Platte stürzen. Die Erdbeersoße in die Mitte geben und mit Früchten garnieren.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.