Pizza Crudo
Zutaten
Für den Teig:
- 500 g Mehl
- 250 g Wasser
- 10 g Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 3 Esslöffel Olivenöl
Für den Belag:
- 1 Dose Pizzatomaten
- 125 g Mozzarella
- 70 g Proscuitto crudo
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz
- 1 Prise Chiliflocken
- Basilikum
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel gegeben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Ofen auf 250°C vorheizen. Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Dosentomaten mit Basilikum, Salz würzen und auf den Teig geben. Proscuitto und geschnittenen Mozzarella auf der Pizza verteilen. Olivenöl darüber träufeln und mit Chiliflocken bestreuen.
Pizza im vorgeheizten Backofen ca 15 Minuten backen.
Bildnachweis: shutterstock.com/B. and E. Dudzinscy
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.