Orangen-Joghurt-Torte

Orangen-Joghurt-Torte
45 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 8 Blatt Gelatine, weiß
  • 3 Stk Eiweiß
  • 180 g Joghurt, natur
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Orange, Schale
  • 200 g Zucker
  • 250 ml Orangensaft
  • 3 Stk Eigelb
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 100 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 75 g Marzipan
  • 50 g Mandelblättchen
  • 250 ml Sahne
  • 2 Stk Orangen

Zubereitung

Eiweiß und Salz mit dem Handrührgerät steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, Eigelb kurz untermischen, Mehl locker unter den Teig heben, nicht mehr viel rühren.

Eine Springform (24-26 cm) am Boden mit Pergamentpapier auslegen, den Teig einfüllen, glattstreichen und bei 170 - 190° C ca. 20 - 25 Min. backen.

 Biskuit vom Rand lösen, auf ein Tortengitter stürzen, Papier entfernen, auskühlen lassen. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Den Springformrand mit Pergamentpapier oder Klarsichtfolie auskleiden, um den Biskuitboden legen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Abgeriebene Orangenschale, Orangen-, Zitronensaft und Zucker erhitzen, nicht kochen. Gelatine gut ausdrücken, in den Zitrussaft geben und auflösen. Alles durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, etwas abkühlen lassen.

Marzipan mit einer Gabel zerdrücken, mit Joghurt glattrühren, zur Gelatinemasse geben, gut verrühren. Wenn die Masse am Rand anfängt fest zu werden, steif geschlagene Sahne und in kleine Stücke geschnittene Orangen untermischen.

Diese Masse auf den Biskuitboden streichen. Einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank zugedeckt fest werden lassen. Danach Springformrand entfernen.

Mandelblättchen in einer Pfanne leicht anrösten, abgekühlt den Tortenrand damit verzieren.

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