Mohrrübenkuchen

Zutaten

  • 1 Esslöffel Zitrone, Saft
  • 370 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 180 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • 4 Stk Eier
  • 1 Prise Zimt
  • 250 g Möhren
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Briefchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Fett, für die Form
  • Kuvertüre für die Glasur
  • 200 g Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen

Zubereitung

Öl, Eier und Zucker schön schaumig rühren. Die fein geriebenen Möhren und den Zitronensaft zugeben und unterrühren. Mehl sieben, mit dem Backpulver, den Haselnüssen oder Mandeln und dem Kakaopulver, der Prise Salz und dem Zimt mischen und unter die Masse heben. 

Den Teig in eine gefettete Form füllen und bei 200 °C ca. 45 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen, mit der aufgelösten Kuvertüre bestreichen und wenn gewünscht mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen.

Der Kuchen schmeckt auch nach einigen Tagen noch sehr lecker und saftig.

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