Möhren-Kartoffel-Auflauf

Möhren-Kartoffel-Auflauf

Pers.

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Zutaten

  • 1 Bund Basilikum
  • 125 ml Sahne
  • 4 Eier
  • 150 g Emmentaler Käse (geraspelt)
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Esslöffel Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Porree (ca. 2 Stangen)
  • 600 g Möhren
  • 600 g Kartoffeln

Zubereitung

Kartoffeln und Möhren waschen, schälen. Porree putzen, waschen. Kartoffeln und Möhren in Stücke, Porree in Ringe schneiden.

Zwiebelwürfel in heißem Öl andünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen. Würzen, ca. 4 Minuten dünsten. Porree zugeben, 4 Minuten weiterdünsten. Kräftig würzen. Käse untermischen.

Zutaten in einer gefetteten Form verteilen. Eier, Sahne und Gewürze verquirlen, darübergießen. Mit Käse bestreuen. Bei 175° ca. 50-55 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.

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