Marinierte Hühnerkeulen

Marinierte Hühnerkeulen

Pers.

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Zutaten

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel klein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 425 ml passierte Tomaten
  • 2 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 3 Esslöffel Basamicodressing
  • 2 Esslöffel Dijon-Senf
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Chiliflocken
  • 2 Esslöffel dunkle Sojasauce
  • Salz und Pfeffer
  • 4 große Hühnerkeulen ohne Haut

Zubereitung

Das Öl in einer beschichteten Pfann erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.  Tomaten, getrocknete Kräuter, Essig, Senf un Zimt zugeben, dann Zucker, Chili und die Sojasauce, sowie Salz und Pfeffer einrühren. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und a. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingekocht ist.  
Die Hühnerkeulen in eine flache Schale legen und die Sauce darüber verteilen. Mindestens 3 Stunden marinieren, dabei die Keulen öfters wenden.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Keulen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 20 Minuten garen. Den Backofen auf 190 Grad stellen und weitere 30 Minuten garen. Dabei öfters mit der Marinade bestreichen.

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