Lachsfilet in der Folie mit Wildreis
Zutaten
- 2 Lachsfilets à 150 bis 200 g
- 6 Stk Karotten
- 1 Lauchstange
- 1 Esslöffel frisches Koriandergrün
- Saft und Schale von 1 Zitrone
- 2 Teelöffel Sesamöl
- 2 Teelöffel frisch geriebenen Ingwer
- Salz
- Koriander gemahlen
- 150 g Wilreis
- Alufolie
Zubereitung
300 g Wasser zum Kochen bringen, salzen, Reis einstreuen, Hitze reduzieren und auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Wasser fast zur Gänze aufgesogen ist. Herd abdrehen und gute 20 Minuten ausquellen lassen.
Karotten schälen und in feine Julienne-Streifen schneiden, Lauch waschen und den weißen (bis hellgrünen) Teil ebenfalls ins Julienne-Streifen schneiden. Die grünen Blätter aufheben für eine Suppe z.B.
In der Zwischenzeit die Lachsfilets säubern, salzen und säuern (mit Zitronensaft beträufeln) noch eine Prise Koriander (am besten frisch aus der Mühle) darüber streuen, auf ein Stück mit Sesamöl bestrichene Alufolie legen. Das Gemüse auf den Filets verteilen, mit abgeriebener Zitronenschale und gehacktem Koriander bestreuen. Alufolie zu kleinen Packchen schließen und das Ganze für ca. 20 bis 25 Minuten bei 160 °C im Backrohr garen. Mit Wildreis servieren.
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