Kirsch-Auflauf
Zutaten
- 1 Esslöffel Zimt und Zucker zum Bestreuen
- 1 cl Kirschwasser
- 50 g Butter
- 2 Esslöffel Zucker
- 500 g Kirschen
- 1 Stk Zitrone, Schale
- 100 g Nüsse
- 500 ml Milch
- 4 Stk Eier
- 1 Prise Salz
- 5 Esslöffel Mehl
Zubereitung
Mehl, Salz, Nüsse und die Eier gut miteinander vermischen. Mit der Milch zu einem glatten Teig verschlagen. Die Zitronenschale einer halben Zitrone zufügen. Die gewaschenen Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
In den gewässerten, mit Butterflöckchen ausgelegten Römertopf geben, mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Kirschwasser begießen. Den Teig darüber verteilen und mit Butterflöckchen belegen.
Ca. 1 Stunde bei 220° im offenen Römertopf backen, mit Puderzucker bestreuen und sofort heiß servieren.
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