Kartoffeln mit Sauerkrautfüllung
Zutaten
- 1 Ei
- 60 ml Sahne
- 100 g Schafskäse
- 1 Zweig Majoran
- 2 Esslöffel Öl
- 150 g Schweinefilet
- Zucker
- Pfeffer
- Salz
- 1 l Apfelsaft
- 40 g Butter oder Margarine
- 1 Dose Sauerkraut (400 g)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 4 Kartoffeln (à ca. 200 g)
Zubereitung
Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Lauchzwiebelringe und Sauerkraut im heißen Fett andünsten. Mit Saft ablöschen, würzen, ca. 15 Minuten garen.
Fleischscheiben im heißen Öl ca. 2 Minuten braten. Würzen. Gehackten Majoran und Fleisch unter das Sauerkraut mischen.
Kartoffeln pellen, längs halbieren und aushöhlen. Inneres zerdrücken, zum Sauerkraut geben. Kartoffeln füllen, in eine gerettete Form setzen. Restliche Zutaten verrühren, auf die Kartoffeln verteilen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
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