Kalbsfilet auf Ruccolasalat mit gebratenen Tomatenscheiben
Zutaten
- 300 g Kalbsfilet
- 1 Pkg. Ruccolasalat
- 4 Stk Tomaten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Kräuter der Provence
- Etwas Senf und Sojasauce
- Olivenöl, Balsamico, etwas Agavensirup
Zubereitung
Kalbsfilet trocken tupfen, eine Seite mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Ruccola waschen und trocken schleudern, Tomaten waschen und in Scheiben schneiden
Für den Salat in einer Schüssel ca. 3 EL Balsamico Essig, eine nussgroße Portion Senf, 1 TL Agavensirup sowie Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence nach Geschmack gut verrühren. Dann ca. 4 EL Olivenöl dazugeben, nochmals gut durchrühren und den Salat unterheben.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch (zuerst mit der Senfseite nach oben) im Öl etwas anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie zugedeckt, etwas rasten lassen.
In der Zwischenzeit die Tomatenscheiben in der gleichen Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten, mit etwas Sojasoße ablöschen, nochmals kurz das Fleisch dazulegen und dann auf einem Teller mit Ruccolasalat anrichten.
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