Käsepolenta mit Tomaten

Käsepolenta mit Tomaten
45 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 50 g Butter
  • 200 g Polentagrieß
  • 50 g geriebenen Parmesankäse
  • 1 l Wasser
  • 750 g Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 Schalotte
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 Esslöffel Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1 Liter Wasser, Salz und Butter aufkochen. Unter ständigem Rühren Polenta zugeben und bei mittlere Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Dann die Polenta vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Den geriebenen Parmesan in die Polenta rühren und falls die Polenta zu fest ist, etwas Wasser zugeben. Polenta mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchrühren.

Tomaten und Paprika waschen, entkernen und würfeln. Schalotte schälen und hacken. Thymian waschen und trockentupfen, die Blättchen abzupfen.

Schalotten in 3 EL Öl glasig dünsten. Tomaten, Thymian und Paprika zugeben und ca. 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Polenta mit der Tomatensoße servieren.

Bildnachweis: shutterstock.com/Elena Sashkina

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