Italienischer Nudelsalat
Zutaten
- 2 Esslöffel Pistazienkerne
- 1 Prise Pfeffer, weiß
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Wein- oder Kräuteressig
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 2 Esslöffel Sahnequark
- 1 Esslöffel geriebene Mandeln
- 1 Bund Radischen
- 2 Stk Gewürzgurken
- 1 Teelöffel Salz
- 2 l Wasser
- 250 g Zöpfli-Nudeln
- 2 Stk Knoblauchszehen
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln hineingeben und die Kochplatte zurückschalten. Die Nudeln sollen 10-12 Minuten garen.
Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, dieHälfte davon zur Seite legen. Übrige Blätter mit den grob gehackten Knoblauchzehen, Mandeln, Quark und Frischkäse im Mixer oder mit den Zerkleinerungsstab des Handrührgerätes cremig pürieren, nach und nach das Öl dazugeben. Mit Essig, Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Nudeln in ein großes Sieb abgießen, anschließend mit kaltem Wasser kurz abschrecken, gut abtropfen lassen.
Die Gewürzgurken in kleine Würfel, die gewaschenen Radieschen in feine Scheiben schneiden und unter die Nudeln mischen. Die lauwarmen Nudeln mit der Quark-Frischkäse-Soße vermischen dann mindestens 1/2 Stunde durchziehen lassen.
Vor dem Anrichten nochmal abschmecken und mit den restlichen gehackten Basilikumblättchen und gehackten Pistazien bestreuen.
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