Rezepte - Hauptgerichte

  • Zitronenlachs mit Spargel

    Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zitronenlachs mit Spargel
    Kartoffeln und Spargel schälen und in gesalzenem Wasser gar kochen. Die aufgetauten Lachsfilets in Stücke schneiden und drei Minuten im Salzwasser köcheln lassen. Zitronensaft auspressen und mit erhitzter Butter in einem Topf aufschäumen, kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken. Spargel und Kartoffeln auf den Tellern verteilen, Lachs auf den Spargel legen und die... mehr
  • Vollkornnudeln mit Ruccola

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Vollkornnudeln mit Ruccola
    Die Nudeln im Salzwasser und mit etwas Öl "al dente" kochen, abspülen und abtropfen lassen. 2. Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. 3. Den Schinken in feines Streifen schneiden und in einer Pfanne in Margarine anschwitzen. 4. Den Salat in die Pfanne beimengen und öfters wenden. 5. Die Nudeln unterheben, das Gemenge gut... mehr
  • Tofu Fitnessburger

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Tofu Fitnessburger
    Tofu mit der Gabel zerdrücken. Karotten fein schaben und in Öl anrösten. Tofu, Karotten, Mehl und Gewürze zu einem Brei vermengen und abschmecken. Mit dem Laibchen und den restlichen Zutaten einen Burger kreieren. mehr
  • Spargelauflauf

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Spargelauflauf
    Den Spargel schälen und in Wasser mit Salz, Zucker und Butter etwa 10 Minuten garen. Den Spargel abtropfen lassen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Rohr auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen. Die Dotter mit dem Topfen und der Stärke verrühren Die Eiertopfenmasse würzen. Die Spargelstücke mit etwas Mehl bestäuben und... mehr
  • Schmortopf Rustica

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Schmortopf Rustica
    Bohnen und Tomaten waschen und putzen. Die Bohnen in Stifte schneiden, Tomaten vierteln, Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein schneiden, Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Bohnenstifte zugeben und bei mittlerer Hitze unter rühren 3 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Kartoffeln zugeben, bei... mehr
  • Kalbsragout mit Erbsen

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Kalbsragout mit Erbsen
    Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer und Kräuter würzen. In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotten anbraten, das Fleisch dazugeben und goldgelb anbraten. Die Erbsen nach 25 Minuten zum Fleisch geben. Die Paprikaschoten putzen, waschen und würfeln und nach ca. 35 Minuten ebenfalls zum... mehr
  • Curryreis mit Rindfleischstreifen und Paprika

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Curryreis mit Rindfleischstreifen und Paprika
    Die Zwiebel schälen, in Stücke schneiden und mit Butter leicht anbraten. Den Reis dazubegen, goldgelb werden lassen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Rindsfilet mit Öl anbraten, später Paprika hinzufügen. mehr
  • Gefüllte Kohlrouladen

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Gefüllte Kohlrouladen
    yle="margin-left: 36pt;"> 1.    Kohlblätter in kochendem Salzwasser kurz blanchieren yle="margin-left: 36pt;"> 2.    Zwiebel in Öl anrösten yle="margin-left: 36pt;"> 3.    Faschiertes mitrösten yle="margin-left: 36pt;"> 4.    Knoblauch beifügen yle="margin-left: 36pt;">... mehr
  • Fischlaibchen

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Fischlaibchen
    (1) Die fein gehackten Zwiebeln in ein wenig Olivenöl glasig dünsten. Sie sollen keine Farbe annehmen. (2) Alle Zutaten, inklusive der Zwiebeln, in einer Küchenmaschine zu einer „faschierten“ Masse verarbeiten. (3) Ca. 1 EL der Masse mit nassen Händen zu Laibchen formen. Die Masse sollte 8 Laibchen ergeben. (4) Die Pfanne mit... mehr
  • Spaghetti mit Tomaten-Gemüse-Sugo

    Hauptgerichte 2 Personen 0 Kommentare von VOL Redaktion Spaghetti mit Tomaten-Gemüse-Sugo
    Zwiebel und Knoblauch fein hacken und den Zucchini in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anrösten, Zucchini dazugeben und ca. 2 Minuten mitrösten. Danach die Kirschtomaten aus der Dose  beimengen und aufkochen lassen. Mit 1 EL Tomatenmark und den Gewürzen verfeinern. Das Sugo für ca. 10-15 Minuten... mehr

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