Rezepte - Hauptgerichte

  • Seelachsfilet mit Rahmspinat

    Hauptgerichte 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Seelachsfilet mit Rahmspinat
    Gefrorenen Spinat in eine Auflaufform legen, mit Deckel im Mikrowellengerät  bei 360 Watt in 8-10 Minuten auftauen. Dabei 1-2mal umrühren. Fischfilet säubern, säuern und salzen, auf den Spinat legen. Käse reiben, auf den Fisch streuen und ohne Deckel im Mikrowellengerät in 5-6 Minuten bei voller Leistung (600 Watt) garen. Zubereitung mit frischem Spinat:... mehr
  • Seeteufel auf asiatische Art

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Seeteufel auf asiatische Art
    Öl erhitzen. Tempuramischung nach Packungsanweisung anrühren, Mandeln zugeben. Fisch in drei Stücke pro Portion schneiden, salzen und pfeffern. Dann durch Mandel-Tempurateig ziehen und im Öl knusprig braun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Anrichten auf eine Platte geben. Für das Apfel-Chutney die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse... mehr
  • Schollenfilets mit Kräutersauce

    Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Schollenfilets mit Kräutersauce
    Schollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Fettes in einer Pfanne zerlaufen lassen und das Fischfilet kurz von beiden Seiten braten. Die Fischfilets auf eine tiefe, vorgewärmte Platte legen und bei 75° im Backofen warmstellen. Die Schalotte fein hacken, im restlichen Fett goldgelb dünsten, feingehackte Kräuter zugeben,... mehr
  • Seezungenfilet mit Erdbeeren

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Seezungenfilet mit Erdbeeren
    Die Seezungenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestreuen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Seezungenfilets auf beiden Seiten etwa 3 Minuten braten. Sofort mit Rum flambieren, mit Erdbeersirup ablöschen, die geputzten und gewaschenen Erdbeeren hinzufügen und kurz erhitzen. Mit Reis servieren. mehr
  • Blechkartoffel mit Käse überbacken

    Hauptgerichte 1 Person 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Blechkartoffel mit Käse überbacken
    Ein Blech mit Knoblauchbutter einfetten. Die gut gewaschenen und gesäuberten Kartoffeln halbieren und mit der Schnittseite und den scharf gewürzten Hähnchenkeulen auf ein Backblech setzen. Ganz zart und raffiniert schmecken die Hähnchenkeulen, wenn sie über Nacht in einer Marinade aus Zitronensaft, Sojasoße, Curry, Paprika, Pfeffer... mehr
  • Chili Chicken

    Hauptgerichte 2 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Chili Chicken
    Sojasauce, Speisestärke und Weißwein miteinander verrühren. Fleisch in Würfel schneiden und darin wenden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.  Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Sojasprossen waschen. Möhren schälen und in sehr feine Streifen schneiden.  Das abgetropfte... mehr
  • Curryhuhn mit Ananas

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Curryhuhn mit Ananas
    Die Poularde bzw. das Hähnchenbrustfilet in Stück schneiden. In heißem Öl schön anbraten, bis die Spitzen schön "goldbraun" sind und in einer Schüssel beiseite stellen. Dann die fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch glasig braten. Die Cashewnüsse zufügen und kurz anbraten. Die Ananasstücke und die Chilischote zugeben und ebenfalls kurz anbraten lassen.... mehr
  • Entenbrust mit Preiselbeersoße

    Hauptgerichte 2 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Entenbrust mit Preiselbeersoße
    Entenbrust waschen, trockentupfen, auf der Fettseite rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Schalotten schälen und halbieren. Öl in eine Pfanne. Entenbrust zuerst mit der Fettseite nach unten in die Pfanne legen; von beiden Seiten braun anbraten. Dann das Fleisch im Ofen bei 200° C in 8 Minuten fertigbraten und danach in Alufolie gewickelt... mehr
  • Gänsebraten mit Maronen-Semmelknödelfüllung

    Hauptgerichte 6 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gänsebraten mit Maronen-Semmelknödelfüllung
    Äpfel und Zwiebeln schälen, Äpfel entkernen und alles in kleine Würfel schneiden. Maronen abtropfen lassen und vierteln. Ein Drittel der Äpfel und die Hälfte der Zwiebeln und die Maronen mit dem Beutelinhalt der Semmelknödel in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen. Heiße Milch darüber gießen, mischen und 5 Minuten quellen... mehr
  • Gänsebraten Oriental

    Hauptgerichte 6 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Gänsebraten Oriental
    Äpfel schälen, mit den Feigen und Datteln fein würfeln. Salz, Pfeffer, Kardamom, Beifuß, Zimt und Nelken mischen. Einen Teil der Gewürze mit den Mandelblättchen zu den Äpfeln, Feigen und Datteln geben, die Gans damit füllen und die Öffnung zustecken, die restliche Füllung beiseite stellen. Die verbliebenen... mehr

« 5152535455 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo