Erdbeersirup

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 kg Zucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Esslöffel Rosenwasser
  • Zitronensäure
  • 500 ml Wasser

Zubereitung

Erdbeeren abspülen und in Stücke schneiden. Etwas Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.

Wasser mit Zucker zum Kochen bringen. Rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Erdbeeren, Zitronenschale, Zitronensaft und die Zitronensäure dazugeben. 4 Minuten sprudelnd kochen, danach den Topf von der Kochstelle ziehen und 20 Minuten ziehen lassen.

Ein Sieb mit einem Baumwolltuch auslegen und die Erdbeermasse durch das Sieb in einen Topf filtern. Das Rosenwasser hinzufügen und den Sirup nochmals aufkochen lassen.

Erdbeersirup in saubere Saftfläschchen mit Twist off Verschluss geben. Kühl und dunkel lagern.

Bildnachweis: shutterstock.com/Jag_cz

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.