Erdbeer-Quark-Auflauf
Desserts & Cremes, Rezepte zum Verlieben |
von Kochgourmet.com
1
h 10
min
Pers.
Zutaten
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 20 g Grieß
- 100 g Mehl
- 500 g Magerquark
- 1 Teelöffel Zitrone, Schale
- 1 Briefchen Vanillezucker
- 130 g Zucker
- 300 g Erdbeeren
- 50 g Butter
- 4 Stk Eiweiß
Zubereitung
Für die Streusel die Butter mit den angegebenen Zutaten verkneten. Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit der Hälfte der Streusel belegen. Für die Quarkmasse Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, restliche Zutaten unterrühren.
Eiweiß steif schlagen und unterheben. Erdbeeren klein schneiden, vorsichtig mit der Quarkmasse mischen und in die Auflaufform geben. Restliche Streusel gleichmäßig darüber verteilen. Form in den kalten Backofen: mittlere Schiene, Temperatur: 200 °C / 45 bis 55 Minuten. Mit Vanilleeis servieren.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.