Energiekekse nach Hildegard von Bingen
Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 250 g Vollrohrzucker
- 3 Stk Eier
- 200 g gemahlene Mandeln
- 400 g Dinkelmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 1 Teelöffel Muskat, gemahlen
- 1 Teelöffel Nelken, gemahlen
Zubereitung
Die weiche, zimmerwarme Butter und den Zucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren. 2 Eier, Salz, Gewürze und die Mandeln nach und nach beigeben. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und mit den anderen Zutaten zu einem festen Teig kneten.
Den Teig über Nacht rasten lassen - damit sich die Gewürze voll entfalten können. Den Teig ausrollen, ausstechen und die Kekse mit Eidotter bestreichen.
Bei 180 °C ca. 10 - 15 Minuten hell backen.
Kekse nicht in großen Mengen verzehren, sondern gezielt bei Konzentrationsschwäche, Müdigkeit und Durchblutungsstörungen einsetzen. In einer gut verschließbaren Dose sind die Kekse lange haltbar.
Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.