Energiekekse nach Hildegard von Bingen

Zutaten

  • 150 g weiche Butter
  • 250 g Vollrohrzucker
  • 3 Stk Eier
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 400 g Dinkelmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1 Teelöffel Muskat, gemahlen
  • 1 Teelöffel Nelken, gemahlen

Zubereitung

Die weiche, zimmerwarme Butter und den Zucker mit einem Handrührgerät schaumig rühren. 2 Eier, Salz, Gewürze und die Mandeln nach und nach beigeben. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und mit den anderen Zutaten zu einem festen Teig kneten. 

Den Teig über Nacht rasten lassen - damit sich die Gewürze voll entfalten können. Den Teig ausrollen, ausstechen und die Kekse mit Eidotter bestreichen.

Bei 180 °C ca. 10 - 15 Minuten hell backen.

Kekse nicht in großen Mengen verzehren, sondern gezielt bei Konzentrationsschwäche, Müdigkeit und Durchblutungsstörungen einsetzen. In einer gut verschließbaren Dose sind die Kekse lange haltbar.

Ein Rezeptservice von:

0 Kommentare

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.