Rezepte - Einlegen & Einkochen

  • Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen

    Einlegen & Einkochen 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen
    Walnüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten, mit Zucker bestreuen und erhitzen, bis Zucker schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschken waschen, entsteinen und vierteln. Obst, Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf vermischen, aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss das Zwetschgenwasser und die Walnüsse unterrühren.... mehr
  • Zucchini-Pickles

    Einlegen & Einkochen 2 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Zucchini-Pickles
    Die Zucchini waschen, Spitzen und Stängelansätze entfernen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und längs halbieren. Das Gemüse getrennt in kochendes Wasser geben und aufkochen und in kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. In vorbereitete, mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser geben, Dillzweige und Chilischoten zufügen. Den Essig mit 3/8 l... mehr
  • Himbeerkonfitüre mit Basilikum

    Einlegen & Einkochen 2 Personen 5 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Himbeerkonfitüre mit Basilikum
    Himbeeren verlesen und die Stiele entfernen. Die Früchte mit Zitronensaft und Zucker in einem großen Topf verrühren, auf großer Flamme zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dann die kleingeschnittenen Basilikumblätter unterrühren. Für jene, die die kleinen Himbeerkerne nicht mögen, vorab durch ein feines Küchensieb seihen. Sofort heiß in... mehr
  • Holunderbeer-Konfitüre

    Einlegen & Einkochen 2 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Holunderbeer-Konfitüre
    Holunderbeeren waschen, gut abtropfen lassen und abzupfen. Beeren mit dem Saft und dem Gelierzucker zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen und den Likör unterrühren. Heiß in Twist-off-Gläser füllen und verschließen. mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo