Eberswalder Spritzgebäck

Eberswalder Spritzgebäck
30 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 200 g Puderzucker
  • 1 Esslöffel Backfett
  • 50 g Speisestärke
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 1 l Wasser
  • 6 Stk Eier

Zubereitung

Wasser mit Butter oder Margarine und Salz zum Kochen bringen. Mehl und Stärke mischen, sieben und auf einmal in die kochende Flüssigkeit schütten.

So lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topf löst und sich auf dem Topfboden ein weißer Pelz gebildet hat. Den Teig in eine Schüssel geben und nacheinander einzeln die Eier unterrühren.

Von dem Teig jeweils einen Ring auf ein in heißes Fett getauchtes Pergamentpapier spritzen und das Papier so lange in das heiße Fett halten bis der Ring sich löst.

Das Spritzgebäck hellbraun werden lassen, abtropfen lassen und mit Zuckerguss überziehen. Für den Guss, Puderzucker sieben und mit Wasser verrühren.

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