Rezepte - Desserts & Cremes

  • Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu
    Kompott: Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit Zucker, Vanillezucker und Wasser im geschlossenen Topf zum Kochen bringen und auf der ausgeschalteten Kochstelle weich garen. 100 ml der entstandenen Flüssigkeit abgießen und mit Grand Marnier mischen. Rhabarberkompott zur Seite stellen. Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit Zucker bestreuen, zur Seite... mehr
  • Erdbeerbecher à la russe

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeerbecher à la russe
    Erdbeeren putzen, waschen, halbieren und mit Zucker bestreuen. Orangensaft und Alkohol darüberträufeln und abgedeckt 1 Stunde kaltstellen. Dann abwechselnd die marinierten Erdbeeren mit der gesüßten geschlagenen Sahne in Gläser schichten und sofort servieren. mehr
  • Erdbeeren mit Mascarponesauce

    Desserts & Cremes 8 Personen 25 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeeren mit Mascarponesauce
    Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, den Mascarpone unterrühren, die geschlagene Sahne unterheben und kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 30 Minuten vor dem Servieren den Zucker überstreuen und mit Amaretto übergießen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne auf kleiner Gasflamme hellbraun rösten. Die Soße auf Portionsteller geben, darauf... mehr
  • Erdbeeren mit Stachelbeerschaum

    Desserts & Cremes 4 Personen 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeeren mit Stachelbeerschaum
    Stachelbeeren im Wasser 10 Minuten dünsten, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Von der Zitronenmelisse einige Blätter für die Garnierung beiseite legen, restliche Blätter fein hacken und mit Zucker unter das Stachelbeermus rühren. Erdbeeren vierteln und in einer Glasschüssel anrichten. Eiweiß mit Vanillezucker... mehr
  • Erdbeeren mit Waldmeister

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 15 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeeren mit Waldmeister
    Die Erdbeeren waschen, die Stielansätze entfernen. Waldmeister kurz abspülen, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Limetten auspressen, den Saft mit Puderzucker, Wein und gehacktem Waldmeister verrühren. Die vorbereiteten Erdbeeren vorsichtig mit der Marinade mischen, dann abgedeckt in Kühlschrank mindestens eine Stunde durchziehen lassen. mehr
  • Erdbeeren und Melonenkugeln

    Desserts & Cremes 10 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeeren und Melonenkugeln
    Melonen quer halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen, dann mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fleisch lösen, den Saft dabei auffangen. Das restliche Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen.  Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln und mit den Melonenkugeln in die ausgehöhlten Melonenhälften... mehr
  • Erdbeerquark

    Desserts & Cremes 3 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeerquark
    Quark und die Hälfte der vorbereiteten Erdbeeren mit dem Handrührgerät verrühren. Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker zufügen und abschmecken. Restliche Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Schlagsahne steifschlagen, beides unter den Quark ziehen. Evtl. mit Erdbeeren und Sahne garnieren und Kokosraspel darüber streuen. mehr
  • Erdbeersalat mit grünem Pfeffer

    Desserts & Cremes 4 Personen 10 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeersalat mit grünem Pfeffer
    Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit dem frisch ausgepreßten Orangensaft beträufeln und mit den grünen Pfefferkörnern bestreuen.  Vier Portionsteller mit Puderzucker ausstreuen. Jeweils ein Viertel Erdbeersalat auf den Tellern anrichten und mit den Minzeblättchen dekorativ garnieren. mehr
  • Erdbeersalat mit Mango

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Erdbeersalat mit Mango
    Für die Sauce etwas vom Saft abnehmen und Speisestärke damit anrühren. Restlichen Saft mit Zucker aufkochen und mit Speisestärke binden. Sauce abkühlen lassen und Likör unterrühren. Erdbeeren halbieren, Mango in schmale Spalten schneiden. Pinienkerne in der trockenen Pfanne goldgelb rösten. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten mit der... mehr
  • Exotischer Obstsalat

    Desserts & Cremes 4 Personen 20 Minuten 0 Kommentare von Kochgourmet.com Exotischer Obstsalat
    Weintrauben mit Eiweiß bestreichen, in Kokosraspeln wälzen. Von der Ananas die Krone abschneiden, beides für die Dekoration zur Seite stellen. Ananas dick schälen, in Stücke schneiden. Papaya halbieren, Kerne entfernen, die Frucht schälen, in Spalten schneiden. Karambole in Scheiben, Kaki in Spalten schneiden. Aus dem Granatapfel die Kerne herauslesen. Das... mehr

« 1718192021 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo