Curryhuhn

Curryhuhn
1 h 30 min

Pers.

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Zutaten

  • 1 Hähnchen
  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 Esslöffel Curry
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 375 ml Kokosmilch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 50 g geröstete Erdnüsse

Zubereitung

Hähnchen zerteilen und gründlich unter fließendem kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Salz und Curry einreiben.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen von beiden Seiten anbraten.

Das Zitronengras waschen und die Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

Zwiebeln, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer und die Chilischoten in die Pfanne zu dem Hähnchen geben, umrühren und kurz braten. Mit Kokosmilch ablöschen. Das Curry-Huhn ca. 30 Minuten schmoren lassen.

10 Minuten vor Ende der Schmorzeit die Erdnüsse zugeben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und kurz aufkochen lassen.

Bildnachweis: shutterstock.com/travellight

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