Butter-Honig-Kuchen
Zutaten
- 100 g gehackte Mandeln
- 100 g feinwürfeliges Orangeat
- 100 g feinwürfeliges Zitronat
- 1 Teelöffel Honigkuchengewürz
- 1 Briefchen Backpulver
- 550 g Mehl
- 50 g Kakao
- 5 Eier
- 5 Esslöffel Rum
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 450 g Bienenhonig
- 100 g Schokoladenglasur
- 200 g Butter
Zubereitung
Butter, Honig und Zucker erhitzen, bis der Zucker völlig gelöst ist. Die Masse dann wieder abkühlen lassen.
In die noch lauwarme Masse Salz, Zitronenschale und Rum geben, nacheinander auch die Eier unterrühren. Kakaopulver, Mehl, Backpulver und Honigkuchengewürz mischen, sieben und nach und nach beifügen. Zum Schluß Früchte und Mandeln unterheben und den Teig in eine gebutterte Kastenform oder zwei kleine Formen à 24 cm Länge füllen.
Bei ca. 190° C etwa 60 Minuten backen. Auf einem Drahtgitter völlig erkalten lassen. Die aufgelöste Schokoladenglasur über den ganzen Kuchen ziehen und fest werden lassen.
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