Blaubeer-Pfannkuchen

Blaubeer-Pfannkuchen
20 Minuten

Pers.

Zu Favoriten hinzufügen

Zutaten

  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Milch
  • 2 Stk Eier
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Prise Salz
  • 4 Esslöffel Butter, flüssig/weich
  • 200 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
  • 1 Esslöffel Butter, zum Braten

Zubereitung

Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig schlagen, Butter dazu geben und weiter schaumig schlagen, Salz, Mehl und Backpulver mischen, alles vorsichtig mit der Eimasse mischen sodass ein cremiger Teig entsteht. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Der Teig sollte dickflüssig sein (falls zu flüssig, etwas mehr Mehl und falls zu fest, mehr Milch dazugeben). Heidelbeeren waschen, in den Teig geben und kurz unterrühren.

Pfanne leicht einfetten, etwas Teig in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe die Pfannkuchen auf beiden Seiten schön goldgelb herausbacken.

Am besten ganz frisch und mit etwas Ahornsirup servieren.

Ein Rezeptservice von:

1 Kommentar

KS, 04-07-11 18:09
Lecker!

Sie müssen sich anmelden oder registrieren um einen Kommentar abgeben zu können.