Basilikumsauce Pesto
Zutaten
- 2 Zweige frisches Basilikum (ca. 100 g)
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 50 g Pinienkerne
- 2 Esslöffel Parmesankäse (gerieben)
- 2 Esslöffel Pecorino-Käse
- 200 ml Olivenöl
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Basilikumblätter trocken abreiben und grob hacken. Knoblauch pellen und grob hacken. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten.
Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und etwas Öl im Mixer pürieren. Dabei nach und nach mehr Öl zugeben. Restliches Öl zugeben, geriebenen Käse untermischen und salzen.
Tipp: Pesto dunkel aufbewahrt ist über mehrere Wochen haltbar - für die schnelle Küche einfach unter die al dente gekochten Nudeln rühren - mit Parmesan bestreuen - fertig! Guten Appetit.
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