Bärlauchsuppe

Bärlauchsuppe
20 Minuten

Pers.

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Zutaten

  • 100 g frischen Bärlauch
  • 5 mittlere Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 50 ml Sahne
  • 2 Esslöffel Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln schälen und würfeln, Bärlauch bis auf 4 Stücke waschen und schneiden.

Die Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne mit Butter goldgelb anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und langsam köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Die Suppe mit einem Küchenstab pürieren, mit Sahne verfeinern und noch einmal kurz aufkochen lassen.

 

Die Suppe anrichten und mit dem restlichen, in feine Streifen geschnittenen Bärlauch, garnieren.

 

Bildnachweis: shutterstock.com/Ilaszlo

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